Бобов Михаил

bobovmn


Бобов Михаил Николаевич

Интернет-маркетинг в Уфе


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к президенту РФ Медведеву Д.А.
Бобов Михаил
bobovmn
Президенту
Российской Федерации
А.Д. Медведеву
От жильцов дома №25 по улице Нежинской, г. Уфы, Республики Башкортостан


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас посодействовать в решении социального вопроса - получении отдельного жилья по Адресной Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Башкортостан.
Заявку на снос нашего дома по вышеуказанной программе утвердили с третьего раза, несмотря на то, что дом уже более 10 лет является аварийным. Дом №25 по улице Нежинской был построен в 1943 году. По данным 2003 года процент износа составлял 76%. В 1999 году дом приравнен к ветхому жилью. Дом 2 этажный шлакоблочный, перекрытия - деревянные.
15 марта 2010 года жильцов нашего дома пригласили в Специализированное муниципальное учреждение «Центр недвижимости», где объявили, что наш дом должен будет расселен в ближайшее время в 2010 году, согласно Постановлению правительства Республики Башкортостан №90 от 16.03.2009 года. Расселением граждан из аварийных и ветхих домов у нас в Республике занимается Специализированное муниципальное учреждение «Центр недвижимости», которое в надежде на юридическую безграмотность жильцов переселяют их из коммунальных квартир в коммунальные квартиры, только в новых домах. Большинству собственников нашего дома не хватает от 5 до 10 квадратных метров до отдельной квартиры, учитывая, что должны переселить на аналогичную площадь. Несмотря на то, что многие собственники коммунальных квартир хотели бы переехать в отдельные квартиры, доплатив за недостающие квадратные метры, им в этом отказали. Сотрудники Специализированного муниципального учреждения «Центр недвижимости» психологически давят на жильцов, рассказывая им, что если они откажутся от предлагаемого помещения, то их переселят через суд, но уже в другое помещение, менее привлекательное. А собственникам, заместитель директора по развитию СМУ «Центр недвижимости», Батурин Руслан Александрович заявил, что собственники отказавшиеся переезжать в предложенные комнаты, по суду получат денежные компенсации и лишаться жилья, а так же добавил, что все суды будут на их стороне при рассмотрении подобных дел. Теперь мы ждем повестки в суд, т.к. написали отказные на переезд в коммунальные квартиры.
Надеемся, что Вы сможете помочь нам в решении очень важного для нас вопроса.
29.03.2010

?

Log in